Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель Tesla прокатился на заднем сиденье на автопилоте и оказался за решеткой

Водитель Tesla прокатился на заднем сиденье на автопилоте и оказался за решеткой
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В американском штате Калифорния водитель электрокара , находившегося под управлением автопилота, прокатился на заднем сиденье и оказался за решеткой. Об этом пишет KTVU.

Полиция арестовала 25-летнего Парама Шарму (Param Sharma) в понедельник вечером, 10 мая, на подъезде к платному участку дороги в городе Окленд. Мужчина находился на заднем сиденье, запустив режим автопилота. На его небезопасный стиль вождения неоднократно жаловались другие водители, поэтому дорожный патруль Калифорнии был предупрежден о подозрительном автомобиле.

По предварительным данным, когда полицейские остановили Шарму, тот перелез на водительское сиденье. Ему предъявили обвинения по двум статьям: неосторожное вождение и неповиновение сотруднику полиции. В качестве наказания правонарушитель провел ночь в тюрьме.

Мужчина заявил, что своим поведением он хотел доказать, что самоуправляемые автомобили — не футуристические фантазии, а то, чем можно безопасно пользоваться уже сейчас. В своем Instagram-аккаунте Шарма неоднократно выкладывал фотографии, как он катается на машине, находясь не за рулем. Он не считает, что его стиль вождения может быть потенциально опасным для окружающих.

« действительно знает, что делает; думаю, люди просто сбиты с толку и боятся», — заявил владелец .

По законам Калифорнии, гражданам запрещено передвигаться на самоуправляемом автомобиле, если за рулем нет водителя.

Ранее сообщалось, что в канадской провинции Альберта электрокар Tesla, находившийся под управлением автопилота, попытался скрыться от полиции. Водитель и пассажир в это время спали на откинутых сиденьях.