Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jeep Wrangler 4xe и Chevy Corvette C8 стали самыми продаваемыми авто в апреле

Модель Chevy Corvette C8 возглавила список самых быстро продаваемых автомобилей в апреле 2021 года, тогда как 4xe оказался на втором месте в рейтинге. Последний ознаменует переход американской компании к производству гибридных автомобилей.

Chevy Corvette C8 стал самым продаваемым авто в апреле
Фото: car.rucar.ru

Wrangler продавался в среднем за 10,5 дней по средней цене 57 161 доллар или 4 263 067 рублей. В то же время Corvette C8, со средним расположением двигателя, продавали в среднем за 9,2 дня - на четыре дня быстрее, чем в феврале - по средней цене 87 390 долларов или 6 517 546 рублей.

Гибридный внедорожник получил два электродвигателя, но он может проехать только в полностью электрическом режиме на расстоянии 33,8 км, прежде чем потребуется помощь двигателя внутреннего сгорания.

Апрель был относительно стабильным месяцем с точки зрения времени для продаж, но данные показывают, что нехватка микросхем по-прежнему является явным ограничением в запасе новых автомобилей, их количество сократилось на 16,6%.

Эксперты отметили, что Corvette C8 был самым быстро продаваемым автомобилем за последние три месяца. При этом C8 не застрахован от повсеместной нехватки микросхем, сильно тормозящей автомобильную промышленность.