Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сегодня дорожной отрасли Калининградской области исполняется 75 лет

Сегодня дорожной отрасли Калининградской области исполняется 75 лет. Именно 14 мая 1946 года был сформирован дорожной отдел. Поздравления получила труженица тыла Екатерина Федоровна Милицына. Она переехала в Калининград в 1946 году, и все свои силы отдала на восстановление города.

Сегодня дорожной отрасли Калининградской области исполняется 75 лет
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Труженица тыла Екатерина Милицына принимает поздравления с 75-летием дорожной отрасли региона. На различных должностях в областном ремонтно-строительном управлении автомобильных дорог на проработала более 30 лет.

Только тёплые воспоминания о пройденном пути и дружном коллективе. В Калининградскую область Екатерина Фёдоровна переехала в 46-ом году. До сих пор хорошо помнит, каким тогда был Калининграда.

ЕКАТЕРИНА МИЛИЦЫНА, ВЕТЕРАН СТАНОВЛЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Чтобы до вокзала добраться, это была проблема. Через мост, который у вокзала, он был разрушен. Одни дощечки. Так страшно было переходить этот мост эту Преголю. Потом всё налаживалось, людей стало побольше. Сейчас идёшь и не узнаёшь улицу другой раз, очень поправляется Калининград.

Сегодня в дорожной отрасли региона трудятся более 7 тысяч человек. От состояния дорог зависит подъём всех отраслей. Поэтому труд дорожников особенно востребован.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На сегодня у нас в дорожной отрасли всё замечательно, мы продолжаем строить Приморское кольцо, реконструкцию Северного обхода, проектируем ряд очень важных объектов. Буквально вчера объявили конкурс на реконструкцию двухъярусного моста.

В это году в регионе запланированы работы на 29 объектах. Приведут в порядок значимые для региона трассы. Это, например, дороги «Калининград-Полесск» и «Советск-Гусев», участки трасс от Знаменска до Крылово и от Правдинска до Железнодорожного и другие.

Уже приступили к проектированию третьего этапа Восточной эстакады. Всего же на ремонт, содержание и строительство в текущем году планируют направить почти 13 млрд рублей.

Екатерина Моран,