Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обновленный Lada Largus получит версию с высокой крышей

"ВИС-Авто", являющаяся дочерней компанией , предложит для обновленной модели модификацию с высокой крышей.
Обновленный Lada Largus получит версию с высокой крышей
Фото: Car.ruCar.ru
Автопроизводитель уже изготовил несколько образцов. Идёт процесс получения ОТТС – сертификата, требуемого для начала производства, а также продаж. Фотографии обновлённой Largus опубликовали в Сети.
"ВИС-Авто" оснащала высокой крышей также дорестайлинговые Largus, производимые в период 2018-2021 гг. В процессе переоборудования машин, "ВИС-Авто" осуществляет закупку у АвтоВАЗа универсалов и фургонов. Потом специалисты производят вырезку в верхней части сегмента и наваривание нового силового каркаса из стальных труб. После этого водружается специальный пластиковый элемент.
Изнутри надстройку обшивают формованными пластиковыми панелями. Пассажирский универсал в боковинах получил встраиваемые дополнительные окошки, которые не открываются. Обновлённая версия оснащается повышенными створками багажника, упрощающими доступ к отсеку.
Ожидается появление специальной комплектации "Карелия". Она получила усиленную подвеску и повышенный клиренс. Опционально предлагается навеска запасного автомобильного колеса на корме. Авто похвастается световым люком в крыше машины и двухзонным кондиционером с разделением на заднюю/переднюю часть салона.
Обновленный Lada Largus продаётся с марта текущего года. Снаружи машина комплектуется новым оперением кузова. Для новинки предлагается X-образное оформление, фары от модели II, передняя панель от Duster, новое рулевое колесо, медиасистема и кресла, получившие развитую боковую поддержку.
Моторную гамму дополнили модернизированным 8-клапанным 1,6-литровым мотором ВАЗ-11182, генерирующим 90 лошадиных сил. Мощность 16-клапанника ВАЗ-21129 составляет 106 «лошадей». Largus в кузове универсал расценивается от 705 тыс. руб. За фургон просят от 700 тыс. руб.