Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

495 нарушений при ремонте дорог по нацпроекту выявили в Новосибирской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области дорожил губернатору , что в мае завершился осмотр гарантийных участков дорог, отремонтированных в прошлом и позапрошлом годах в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по региональным программам.

– Осмотр гарантийных участков завершен. Мы проверили 260 объектов и выявили 495 нарушений. Больше половины этих нарушений приходится на город Новосибирск, а также дороги ТУАД, – подчеркнул Анатолий Костылевский.

Глава региона Андрей Травников отметил, что это очень важная информация, ведь в ближайшие дни Новосибирская область будет представлять в Росавтодоре проект ремонта дорог на 2022 и 2023 годы.

– Если оценка гарантийных участков уже проведена, и известны все выявленные нарушения, тогда к следующему оперативному совещанию подготовьте доклад с информацией о выявленных дефектах и планах по их устранению. И «героев» тоже не забудьте назвать, то есть организации, которые чаще всего нарушают технологии, – добавил губернатор.

Напомним, «Прецедент» писал, что в текущем году на реализацию нацпроекта БКАД Новосибирской области выделено 7,4 миллиарда рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 277 километров дорог. Всего же в планах ремонта 423 километра дорог.

Неделю назад областной министр транспорта и дорожного хозяйства заявлял, что с подрядчиком ремонта дорог по БКАД в Бердске контракт расторгнут, и будет объявлен новый конкурс.

Читайте также в «Прецеденте» о вышедшем ка канале «Россия 24» расследовании «Закатать наличные в асфальт», посвященном коррупционному делу руководителя ТУАД Новосибирской области Михаила Чуманова.

Александр Могилин