Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель иномарки, которую выбросило на тротуар в Екатеринбурге, избежал ареста

Водитель иномарки, которую выбросило на тротуар в Екатеринбурге, избежал ареста
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге с водителя взяли подписку о невыезде. Об этом сообщили в Верх-Исетском районном суде.

Вечером 11 мая иномарка двигалась по проспекту Ленина в сторону главного корпуса УрФУ. По какой-то причине водитель решил проехать перекресток с улицей Мамина-Сибиряка после того, как загорелся запрещающий сигнал светофора. На пересечении проезжих частей произошло столкновение с , отбросило на многолюдный тротуар. Травмы получили шесть пешеходов, в том числе двое несовершеннолетних братьев, 79-летняя пенсионерка и шеф-повар Михаил Аракелов. Пожилая женщина пострадала серьезнее всех, она скончалась в больнице, напоминает "Уралинформбюро".

Суворов рассказывал инспекторам , что якобы выехал на перекресток на мигающий желтый. Результаты анализов на медосвидетельствование показали, что водитель принимал запрещающие вещества. Также полицейские выяснили, что шофер получил права чуть больше года назад, и за это время 11 раз нарушил правила дорожного движения.

Действия лихача квалифицированы как нарушение правил дорожного движения водителем в состоянии опьянения и повлекшем смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ).

"Полицейские предъявили подозреваемому официальное обвинение и задержали его на 48 часов в порядке статьи 91 УПК. В последующем следователи ходатайствовали перед судом, чтобы водителю избрали меру пресечения, связанную с изоляцией от общества на период расследования, но суд не учел доводы полиции", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.