Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продажи новых грузовых автомобилей в России в апреле выросли более чем в два раза

Объем продаж автомобилей новых грузовых автомобилей в России в апреле 2021 года увеличился на 105% по сравнению с показателем годичной давности и составил 9,6 тыс. машин. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

Продажи новых грузовых автомобилей в России в апреле выросли более чем в два раза
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В апреле 2021 года рынок новых грузовых автомобилей в России увеличился вдвое. Его объем составил 9,6 тыс. единиц, что на 105% больше, чем в апреле 2020 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такой рост объясняется низкой базой прошлого периода, когда в России вводились жесткие ограничительные меры по противодействию пандемии COVID-19.

При этом с большим отрывом лидерство в этом сегменте удерживает отечественный бренд , на долю которого в прошлом месяце пришлась треть от всех новых купленных грузовиков в стране. В количественном выражении это соответствует 3,2 тыс. единиц, что на 81% больше, чем в апреле 2020 года. Следом идет еще один российский производитель - «ГАЗ», с результатом 937 автомобилей (плюс 87%). Самой популярной иномаркой на этом рынке стала шведская Scania - ее продукция разошлась тиражом в 839 экземпляров (плюс 167%). Кроме того, в топ-5 грузового сегмента российского рынка попали также белорусский МАЗ (634 штук, плюс 184%) и немецкий MAN, с самым высоким рыночным ростом в рейтинге (628 машин, плюс 224%).

По итогам четырех месяцев 2021 года рынок новых грузовиков также вырос. В этот период в России их было куплено 29 тыс. штук, что на 32% больше, чем в январе-апреле 2020 года.