Войти в почту

Главгосэкспертиза одобрила строительство яхтенной марины на 600 мест в Балаклаве

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мая. //. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект создания яхтенной марины в Балаклавской бухте Крымского полуострова. Об этом во вторник сообщается на сайте ведомства.

"Проектно-сметную документацию на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.

Кроме того, будет благоустроено общественное пространство в этом районе. Специалисты реконструируют две набережные, где укрепят участки променада, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки. "Вдоль набережных разместят причалы и пирсы для яхт и маломерных судов, в том числе специальных, служебных, гостевых и резидентных, построят доковое сооружение, транспортно-технический блок и теплогенераторную, реконструируют административное здание, где помимо административных и офисных помещений будет работать туристско-информационный центр", - уточняется в сообщении.

Также планируется модернизировать участок морского пункта пропуска через государственную границу России, предназначенный для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в морском порту Севастополь в Балаклаве. Предусмотрено строительство и модернизация дорог, автомобильных мостов и инженерных коммуникаций.

Проект создания в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма, который планируется построить до 2023 года, определен как приоритетный для Севастополя.

Ранее сообщалось, что генеральным проектировщиком марины, рассчитанной на 600 судов, является . Для создания марины планируется провести очистку и углубление дна Балаклавской бухты, расчистку дна прибрежной полосы, инженерную подготовку территории. Необходимо будет также реконструировать причалы, подпорные стенки и берегоукрепительные сооружения набережных бухты.