Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

56 человек погибли в ДТП за четыре месяца в Новосибирской области

Исполняющий обязанности начальника областного управления отметил, что наиболее серьезная ситуация складывается с детским травматизмом на дорогах. С начала года погибли два ребенка.

– Всего в Новосибирской области за четыре месяца 2021 года зарегистрировано 401 ДТП. Погибло 56 человек. За нарушение скоростного режима привлечено к административной ответственности 425 тысяч водителей, из них 10 тысяч нарушили правила повторно. То есть даже штрафные санкции мало кого учат, – сказал Михаил Федоров.

Не меньше претензий у автоинспекторов и к пешеходам. 10 тысяч новосибирцев с начала года заплатили штрафы за нарушение элементарных правил дорожного движения.

Начальник регионального Центра организации дорожного движения отметил, что на дорогах области сегодня работают169 приборов фото и видеофиксации. От отметил, что после их установки, как правило, процент аварийности на перекрестках снижается.

– По опыту мы знаем, что если даже просто ставить знак ограничения скорости, то аварийность снижается всего на полпроцента. А вот если стоит камера, то аварийность падает до 70 процентов, – отметил Вячеслав Трещев.

Руководитель Центра добавил, что в данный момент в Новосибирске используется пока один прибор «Кордон Про М», особенностью которого является возможность устанавливать в автомобиле ДПС и во время движения замерять скорость ближайших машин с распознаванием госномеров.

Однако участники пресс-конференции подчеркнули, что эти меры, в том числе и профилактические, не помогут, если сами участники дорожного движения будут нарушать установленные правила.

В феврале 2021 года «Прецедент» писал о том, что количество пьяных водителей в Новосибирской области увеличилось на треть. 25 апреля мы сообщали о двух ДТП с участием нетрезвых водителей, из-за которых погибли 10-летняя велосипедистка и 48-летний мужчина. Читайте также в «Прецеденте» о гибели четырех человек на областных трассах в майские праздники.

Александр Могилин