Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Разрушено больше, чем за прошедшие 1000 лет

В администрации Владимирской области обсуждали работы по подготовке к 1000-летнему юбилею Суздаля. Вице-губернатор провёл очередное совещание по вопросу исполнения поручений организационного комитета по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля. Отмечается, что в мероприятии приняли участие главы Суздаля и Суздальского района.

Разрушено больше, чем за прошедшие 1000 лет
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

«Реализация ключевых мероприятий, связанных с подготовкой к юбилею Суздаля, идёт полным ходом. Утверждена соответствующая «дорожная карта» с учётом поручений .», - сказано в официальном сообщении «белого дома».

Так утверждают чиновники. А жители фиксируют тотальную разруху древнего города.

В группе «Чистый Суздаль» в социальной сети ВКонтакте общественники рассказывают и показывают видео о том, как на самом деле идут приготовления к юбилею, и в каком состоянии находится город-музей.

На совещании в «белом доме» обсуждали вопросы «по приведению улично-дорожной сети Суздаля в нормативное состояние, устройству парковок, благоустройству, реконструкции канализационных очистных сооружений и приведению в порядок фасадов зданий».

А в каком состоянии все сейчас?

Канализация в Суздале находится в таком состоянии, что по городу текут фекальные ручьи, образуя фекальные пруды. Аромат стоит незабываемый.

Центральный парк завален мусором, дорожки разваливаются.

О суздальских дорогах можно слагать саги — в большинстве направлений на некотором отдалении от центра их просто нет.

Монастыри также находятся в плачевном состоянии. Например, Александровский, стены которого покрыты множественными глубокими трещинами, грозящими обрушением здания.

А еще чуть ли не в центре города разместилась свалка. По указанию местных властей.

Возможно ли приведение в порядок всего этого безобразия в те пару лет, которые остались до наступления юбилея?

Судя по тому, как ремонтировали мост через Каменку, на протяжении 3 лет и он продолжает разрушаться, по тому, в каком состоянии и как реставрировали «Зарядье» — нет.

Но зато в «белом доме» всерьез озабочены вопросом о возвращении исторических наименований улицам Суздаля. Действительно, остальное ведь в порядке!

Фото «Чистый Суздаль»