Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Госдума рассмотрела поручение по ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»

Госдума рассмотрела поручение по ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Депутаты рассмотрели происходящую на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» сложную ситуацию и в единогласном порядке приняли протокольное поручение комитету по экономической политики по ситуации, подготовленное депутатом от . Об этом сама парламентарий сообщила в среду, 19 мая, в своём Telegram-канале.

Ганзя отметила, что запрос по общему поручению будет направлен в , где он будет рассмотрен и поставлен на контроль.

«Правительство в свою очередь поручит этот вопрос профильному министерству — либо , либо . Ведомство будет готовить меры, которые могли бы оздоровить ситуацию на заводе. Предприятию определенно необходимо искать инвестора и проводить реструктуризацию задолженности», — пояснила Ганзя.

В конце марта 2021 года «Тяжстанкогидропресс» был отключен от электроэнергии за долги. В правительстве Новосибирской области сообщили, что производственный простой сотрудников продлится до 25 мая этого года. В свою очередь, в Минпромторге РФ заявили, что намерены трудоустроить уволенных сотрудников на другие предприятия.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, требует долг с завода «Тяжстанкогидропресс». Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Новосибирской области.