Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Арестованный журналист Николай Сальников пользуется авторитетом в СИЗО

Арестованный за медиашантаж журналист свой 38-ой день рождения отметил в 21 мая. В этот день много друзей поздравили фигуранта уголовного дела в социальных сетях. Также в прошедшую пятницу со своим доверителем встретился адвокат . Он рассказал о планах арестованного на ближайшее время.

Видео дня

— Николай пользуется в тюрьме достаточно хорошей репутацией. Его уважают и сотрудники, и арестанты. Многие здороваются и очень уважительно относятся, я сам это видел, когда его вывели на допрос, — говорит Денис Садовский. — Многие там знают о его журналистской деятельности, поэтому относятся к нему с уважением.

Как рассказал Денис Садовский, Николай Сальников находится в одном помещении с ещё 10-тью сокамерниками. В день рождения максимум, что может быть позволено арестантам – это чай с плюшками. Впрочем, Николай без дела даже в СИЗО не сидит: он готовит к следующей неделе новое громкое заявление.

— На следующей неделе у Николая будет пресс-релиз, заявление для прессы. Пока у нас ситуация не изменилась: вину он не признаёт, считает, что стал жертвой политической провокации. На следующей неделе он подготовит заявление для прессы, — подчеркнул Денис Садовский.

Напомним, Николай Сальников был задержан вместе с бывшим кандидатом в мэры Новосибирска . Обоих подозревают в мошенничестве и вымогательстве. Свою причастность к вымогательству и мошенничеству бизнесмен также отрицает. Однако в ходе задержания 16 апреля оперативники обнаружили при фигурантах крупную сумму денег — 1,5 миллиона рублей. На кадрах оперативного видео журналист нервничал и предложил силовикам покурить.

Аресту журналиста в апреле предшествовали громкие заявления Николая Сальникова в социальных сетях. В марте на Facebook появилось обличающее видео про клуб каратэ «Успех», лидеры которого занимают высокое положение в горсовете Новосибирска, законодательной и исполнительной власти региона, но потом оно быстро исчезло.

Позже Николай Сальников извинился перед , председателем комиссии по культуре, спорту и молодежной политике Совета депутатов Новосибирска: в фильме было сказано о судимости Тарасова за изнасилование. Александр Тарасов извинения принял, но подал заявление в .

Елена Отмахова