Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый законопроект поставил безопасность водителей под угрозу

Застройщиков могут избавить от необходимости проектировать и расписывать установку знаков, разметку, расположение камер и светофоров при разработке проектной документации на «объекты капитального строительства». приняла соответствующие поправки в закон «Об организации дорожного движения» в третьем чтении.

Новый законопроект: как правила скажутся на водителях
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Опрошенные изданием «Ридус» автомобильные эксперты считают, что принятие поправок может привести к ряду серьезных проблем.

«Вы строите дорогу, исходя из того, что по ней поедут автомобили. Они должны ехать в соответствии с Проектом организации дорожного движения (ПОДД). Сам ПОДД в сравнении со стоимостью дороги очень дешев и готовится быстро. Я не понимаю зачем и кому в голову пришла эта идея?» - возмутился руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» .

По мнению Шкуматова, чиновники исказили идею вице-премьера об освобождении бизнеса от лишних административных барьеров и довели ее до абсурда. Однако в число избыточных барьеров попали действительно важные ограничения, каким является ПОДД.

Член Общественного совета при Московской области согласен, что принятые Госдумой поправки «вредны», поскольку вести строительство, «не продумывая транспортное обслуживание, установку светофоров, организацию парковки, въездов-выездов, это крайне странно».

Он отметил, что новые объекты могут «сесть» на имеющуюся инфраструктуру, которая может их не выдержать.

Мухортиков допустил, что принятая Госдумой инициатива может быть отклонена в , но отметил, что такие случаи в законодательной практике носят единичный характер.