Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

За и против: что думают калининградцы о введении велодня с перекрытием движения для автомобилей

предложил сделать каждое воскресенье с апреля по конец октября в Калининграде велоднём. Для этого центр города и улицы в районе Острова предложено отдать под велодвижение и общественный транспорт. Не все горожане поддержали идею.

За и против: что думают калининградцы о введении велодня с перекрытием движения для автомобилей
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

За

Видео дня

«Отличная идея!!! Поддержу! Сделайте центр в выходные пешеходным! Где подпись поставить?», — написала пользователь ta.tiana3708. С ней согласна и ket_404, высказавшаяся «конечно за». Обеими руками инициативу готова поддержать ok.sana6196.

«Дороги для общественного транспорта и экстренных служб. С автомобилем — езжайте за город (в т. ч. в лес). В нормальном цивилизованном мире личный автомобильный транспорт выдавливают из города», — считает .

Нововведение может вызвать массу возмущения предполагает Виталий Сваровский. «Почти во всех европейских городах есть практика пешеходных зон в центре города в выходные и праздничные дни. Но у нас сейчас будет бунт, это же надо пешком ходить», — отмечает он.

«Если скорые и общественный транспорт будут ходить — крутецкая идея, я за» — высказалась калининградка Юрате.

Против

«Оставьте дороги автомобилистам. Для велосипедистов создавайте инфраструктуру, — говорит Елена Журавская.

Обсуждение стало темой для шуток. «Предлагаю для велосипедистов перекрывать ул. Киевскую, живущим там людям это неудобств не доставит, они уже привыкли))», — добавил , подчеркнув, что «конечно, ничего перекрывать не нужно, а нужно просто строить велодорожки. Вот сейчас идёт реконструкция окружной дороги, почему бы не выделить 2 метра для велосипедистов?», — поставил вопрос горожанин.

«Против. Полно тех, кто работает без выходных. И как можно будет подъехать именно на перекрытые улицы?», — уточнил пользователь bistro_4isto.

«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. С комфортом то же самое. Велопробеги — это очень круто, но как житель центра с работой по выходным, с бассейном у ребёнка по выходным я категорически против перекрытых дорог», — обрисовала ситуацию podobedova_a.

Отрицательно высказалась и tagrankina, предложив организовать для пробегов велодорожки. «Совсем против. Есть Верхнее и Нижнее озёра, с нормальными дорожками, вот пусть там и катаются. А перекрывать вечно задыхающийся в пробках центр, без парковок — это лишнее, имхо», — заключила kld_burevest.

День колеса, на котором прозвучало предложение Алиханова, прошёл в минувшие выходные. Для городского веломарафона на три часа перекрыли ряд центральных улиц Калининграда.