Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Скоростной режим на двух участках трассы М11 «Нева» в июне увеличат до 130 км/ч

На двух участках трассы М11 «Нева» в июне 2021 года скоростной режим будет увеличен до 130 км/ч, сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

Скоростной режим на двух участках трассы М11 «Нева» в июне увеличат до 130 км/ч
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В июне на двух участках трассы М11 «Нева» повысят скоростной режим до 130 км/ч. Увеличить разрешенную скорость движения планируется на отрезках с 59 км по 146 км в Московской и Тверской областях, и с 546 км по 680 км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. С учетом участков, где уже действует такой режим, водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 км дороги М11», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что указанный скоростной лимит разрешено вводить на трассах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. В пояснили, что качество дороги, высокий уровень ее содержания и обустройства позволяет повысить скоростной режим без снижения уровня безопасности движения. «Трасса М11 отвечает этим параметрам, здесь нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Все участки с 59 км и до Санкт-Петербурга полностью освещены. Трасса оборудована элементами системы управления дорожным движением - камерами видеонаблюдения, детекторами транспорта, системой обнаружения инцидентов, метеостанциями. Об изменениях погоды или схемы движения по М11 водителей оперативно предупреждают табло переменной информации», - пояснили в госкомпании.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время общая протяженность участков дорог в ведении «Автодора» с повышенным скоростным режимом составляет 781 км. Так, на 418 км действует скоростной режим в 110 км/ч, еще на 363 км - 130 км/ч. Государственная компания намерена постепенно увеличивать скоростной лимит на тех участках, где транспортно-эксплуатационные показатели и условия движения отвечают необходимым требованиям. Отмечается, что повышенная скорость способствует увеличению пропускной способности, равномерности движения транспортного потока и сокращению времени в пути. «На таких участках водителям не нужно совершать лишние перестроения и маневры, что в конечном итоге обеспечивает необходимую безопасность на дороге, но при одном важном условии - полном соблюдении водителями правил дорожного движения», - заключили в «Автодоре».