Войти в почту

Расходы США на ядерное оружие возрастут до $634 млрд

Расходы на модернизацию ядерных сил Соединённых Штатов могут существенно возрасти за счёт дополнительных миллиардов долларов на эксплуатацию подводных лодок с ядерным оружием и обновление лабораторий и производственных мощностей по производству ядерного оружия. Об этом говорится в докладе бюджетного управления , сообщает News.

Так, согласно прогнозу, эксплуатация и модернизация ядерных сил обойдётся США в $634 миллиарда в период с 2021 по 2030 год. Для сравнения: в предыдущем докладе бюджетного управления Конгресса США за 2019 год, который охватывал десятилетний период до 2028 года, общие расходы оценивались в $494 млрд. Поясняется, что такое значительное увеличение расходов связано с более дорогостоящими разработками и применением ядерного оружия нового поколения, а также инфляцией.

Отмечается, что наибольшие затраты связаны с баллистическими ракетами подводных лодок и межконтинентальными баллистическими ракетами. Также на $23 млрд планируется увеличить расходы на модернизацию устаревших лабораторий и производственных установок , которые занимают центральное место в плане замены нынешнего ядерного оружия и боеголовок.

Ранее по теме: `ША скрывают свои планы развёртывания новых ядерных вооружений —

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр энергетики США заявила, что Соединённые Штаты намерены модернизировать свои ядерные арсеналы для сдерживания агрессии, исходящей от других государств. По ее словам, это необходимо сделать для поддержания эффективности ядерного оружия и безопасности его хранения.