Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Калининграда хотят обновить разметку существующих велодорожек и соединить их между собой

Обновить разметку существующих велодорожек и соединить их между собой. Такое поручение сегодня дала глава администрации Калининграда на оперативном заседании.

Власти Калининграда хотят обновить разметку существующих велодорожек и соединить их между собой
Фото: Вести КалининградВести Калининград

По её словам, сейчас разметка находится в крайне неудовлетворительном состоянии, где-то вообще отсутствует. Например, на Верхнем озере. Елена Дятлова также отметила, что сейчас специально отведённые дорожки для велосипедистов уже предусматриваются при реконструкции главных артерий города.

Например, велодорожки в скором времени появятся на улице Катина и Карташева. На исправление всех недочетов профильному комитету дали месяц.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— У нас с вами есть условно Верхнее озеро и Нижнее озеро. На Верхнем озере велодорожка. Куда дальше ехать? У нас есть продолжение по Литовскому валу. Но как по улице Береговой добраться к Литовскому валу? Это хаотичное движение. Я дала поручение своим коллегам, чтобы пройти ногами. Пусть они сейчас сделают хотя бы временное решение. Если мы не можем сделать постоянного, мы сделаем временное, но сегодня и сейчас.

В течение месяца в Калининграде планируют заменить всю тактильную плитку у пешеходных переходов. В администрации заявили, что она сейчас находится в негодном состоянии. Причём сделать это нужно не только в центре города, но и в остальных районах.

Глава Калининграда рассказал, что изменится подход и к нанесению разметки у образовательных учреждений. Сейчас, по его словам, у многих школ покрытие и вовсе стёрлось.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— В этом году и зима была сложная очень. Этому надо уделять внимание и может быть пересмотреть, когда всё-таки делать это покрытие. Если не хватает на год одного раза, значит надо переходить на два раза. Для нас важна безопасность наших детей на первом месте.