Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электромобили Tesla Model Y и Model 3 для рынка США отказались от использования радаров

Владелец компании объявил, что производитель откажется от использования радаров. Вместо них в модели будут устанавливать новые технологии компьютерного зрения.

Электромобили Tesla Model Y и Model 3 для рынка США отказались от использования радаров
Фото: Car.ruCar.ru

Человек, по словам Маска, основную часть информации получает при помощи органов зрения. С мая на рынке США будут доступны электромобили Model Y и Model 3, лишённые радаров.

Ранее электрокары от американского бренда получали системы, состоящие из набора камер, радаров и ультразвуковых датчиков. Со временем электромобили Model 3 и Model Y лишатся радаров, как и болеее дорогие Model S и Model X.

Пока длится переходный период, свежие партии и Model Y без радаров будут лишены ряда функциональных возможностей. Автоматическая корректировка рулевого управления будет доступна на скоростях не более 120 км/ч и при большей дистанции с едущими впереди транспортными средствами, а функция удержания в полосе будет отключена, как и возможность беспилотного выезда электромобиля с парковки к месту ожидания его водителем.

В то же время в Tesla обещают, что в обозримом будущем программное обеспечение усовершенствуется до уровня, позволяющего вернуть все эти функции на электромобили, не оснащаемые радарами.