Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подрядчик на 567 дней задержал ремонт дорог под Новосибирском

По данным ТУАД, компания «Арди Инжиниринг» суммарно на 567 дней просрочила исполнение контрактов на разработку проектной и рабочей документации и выполнение изыскательских работ на ремонт дороги «105 км а/д «М-52» - Сузун» в Черепановском районе и ремонт автомобильной дороги «992 км а/д «М-51» - Купино – Карасук» в Купинском районе Новосибирской области.

Ремонт участков дорог – с 36 по 39 км в Черепановском районе и с 129 по 141 км в Купинском районе планировался в дорожно-строительном сезоне 2021 года. Оба участка имеют повышенный износ покрытия, ремонты не проводились, выполнялось текущее содержание участков. Тем не менее, дороги включены в маршрутную пассажирскую сеть Купинского и Черепановского районов с регулярными автобусными перевозками пассажиров и школьников.

По словам главы ТУАД Константина Громенко, суммарная стоимость контрактов 2,2 млн руб. Окончание работ планировалось на август 2020 года.

— Исполнителю направлено несколько претензий о необходимости выполнения работ и предоставления документации. Сроки контрактов сорваны, проектная документация ТУАД не предоставлена. Срыв уже сказался на реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области, — прокомментировал “Прецеденту” ситуацию . По его словам, ТУАД обратится в суд за расторжением контрактов.

26 мая мы сообщили, что по жалобам ТУАД комиссия УФАС включила в список недобросовестных подрядчиков четыре фирмы, среди них— «Сибмост» и «ГЕОСТАРТ».

Читайте также:

Облаву на большегрузы, которые убивают асфальт на дорогах устроили жители Искитимского района (ВИДЕО).

Пальцы Чуманова – фильм о взятках в ТУАД показал канал Россия 24. Сигналы подрядчику на пальцах, 13 млн. рублей в банкатери, дом в «Новосибирской рублевке». Бывший руководитель ТУАД Новосибирской области Михаил Чуманов стал главным фигурануарда Петрова «Закатать наличные в асфальт»

Виктор Бобровников

Фото: dostavkaporossii.ru