Войти в почту

Больницы Новосибирской области получат оборудование на 1,3 млрд рублей

Эти цифры назвал заместитель министра здравоохранения региона на совещании, посвященном реализации нацпроекта "Здравоохранение". Оно прошло под руководством первого вице-губернатора .

Больницы Новосибирской области получат оборудование на 1,3 млрд рублей
© Российская Газета

В числе нового оборудования - флюорографы, маммографы, рентгены, аппараты для функциональной диагностики. Кроме того, по областной программе модернизации первичного звена здравоохранения запланирован комплексный капремонт 20 объектов на общую сумму более 152 миллионов рублей. Например, отремонтируют поликлинику Городской больницы №4 в Новосибирске и врачебную амбулаторию в поселке Красный Яр. Для 18 объектов разработают сметную документацию на сумму более 14 миллионов рублей.

Министр цифрового развития и связи области рассказал о региональном проекте по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Речь шла, в частности, о работе электронной очереди в медучреждениях, использовании возможностей Единого портала госуслуг для записи в поликлиники и вызова врача на дом. Как сообщил министр, на сегодняшний день в среднем с помощью электронной очереди обслуживается около 15 тысяч пациентов в день, и этот показатель растет.

Завершая совещание, Юрий Петухов обратил внимание на важность активизации запланированных контрактных процедур для реализации мероприятий нацпроекта "Здравоохранение".

На совещании также обсудили реализацию других региональных проектов, входящих в нацпроект "Здравоохранение": "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Программа развития детского здравоохранения Новосибирской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям".