Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ГИБДД рассказали, как разыскивают водителей-должников

Попасться за неуплату штрафа водители могут не только во время остановки автомобиля сотрудниками . Инспекторы также проверяют водителей во время регистрации автомобиля или повторного экзамена на вождение, рассказали в ведомстве.

В ГИБДД рассказали, как разыскивают водителей-должников
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Управление ГИБДД города Москвы напоминает участникам дорожного движения, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником дорожно-патрульной службы, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий», — сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции. В ведомстве добавили, что эту работу проводят как сотрудники ГИБДД, так и служба судебных приставов.

По данным Госавтоинспекции, за 4 месяца 2021 года только в Москве было составлено 209 тысяч протоколов в отношении водителей, который не оплатили штрафы. В результате автомобилистам придется заплатить административный штраф в два раза больше предыдущего или отправиться на обязательные работы на срок до пяти часов.

Ранее предложил автоматически списывать штрафы с банковского счета нарушителя. Предполагается, что суммы будут взыматься после того, как нарушение зафиксируют дорожными фото- и видеокамерами, сообщает «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.