Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Ингосстрах" представляет новый сервис по полному сопровождению ремонта автомобиля

Москва, 31 мая. запустил новую опцию для страхователей каско - "Консьерж-сервис". Это уникальная услуга на рынке добровольного автострахования, разработанная для удаленной передачи аварийного автомобиля на станцию технического обслуживания.

Видео дня

Клиент может передать свой поврежденный автомобиль эксперту подрядной организации, авторизованной для предоставления "Консьерж-сервиса", подписав доверенность. После этого эксперт произведет осмотр транспортного средства и осуществит доставку в автосервис, а затем и передачу отремонтированного автомобиля клиенту в удобное время. Специалисты возьмут на себя все взаимодействия со СТОА, проконтролируют качество и сроки ремонта.

"Консьерж-сервис" легко активировать через контакт-центр или офис удаленного урегулирования "Ингосстраха". Подключить опцию можно при заключении или пролонгации договора каско сроком на один год. Услуга предоставляется по каждому страховому случаю и действует для всех договоров каско в Москве и Московской области (МО). Опция доступна для покупки через контакт-центр, в офисах, у агентов и дилеров.

"Новая услуга позволит нашим клиентам забыть о трудностях, которые влекут за собой нередкие для автолюбителей неприятности на дороге. Попадая в ДТП, водитель и без того испытывает немалый стресс, который сопровождается ещё и массой проблем, - необходимо транспортировать авто, следить за ремонтом, терять при этом и время, и средства. Благодаря новой опции автовладельцу необходимо просто дождаться приезда специалиста - остальные вопросы по ремонту, взаимодействию со СТОА и возвращению владельцу отремонтированного транспортного средства решаются представителем "Консьерж-сервиса" совместно со страховой компанией. "Ингосстрах" внимательно изучает потребности клиентов и следит за современными тенденциями, чтобы предлагать страхователям актуальные сервисы, которые помогут чувствовать себя увереннее и комфортнее даже при неблагоприятных обстоятельствах", - комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО "Ингосстрах" .

На сегодняшний день клиентам "Ингосстраха" при оформлении полиса каско доступен целый ряд дополнительных сервисов, которые сделают процесс оформления страхового случая простым и комфортным, а также помогут значительно сэкономить время и средства.

К таким услугам относится "Выезд эксперта на место ДТП с двумя и более участниками". Кроме того, дополнительно к договору каско клиент может оформить опции "Техническая помощь на дороге", которая станет практичным решением в страховании машины от поломок в пути, или "Гарантия мобильности", в которую включены услуги такси или каршеринга на время ремонта автомобиля в результате страхового случая.

Полезными при наступлении страхового случая являются опция "Одна/две детали без справок", а также услуга эвакуации автомобиля с места ДТП или в случае поломки. Воспользоваться ими можно бесплатно один раз по каждому случаю.

Кроме этого, при включении опции "Ограничение по пробегу" в договор каско применяются понижающие коэффициенты. Они зависят от установленного лимита по пробегу.

"Ингосстрах" стремится сделать процесс урегулирования убытков максимально удобным и оперативным. Сэкономить время и быстро оформить страховой случай без посещения офиса клиенты могут в мобильном приложении IngoMobile. Удаленное урегулирование убытков по каско в IngoMobile - полный цикл от заявления об убытке до выбора СТОА и выдачи направления на ремонт - занимает в среднем один рабочий час, что позволяет существенно экономить время клиента. В мобильном приложении также доступны удаленное урегулирование по ИФЛ и ОСАГО.

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

"Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.