Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Конкурент Suzuki Ignis от Tata готовится к старту продаж: новые фото

В 2019 году в Индии был представлен концепт концепт H2X, производства компании Tata Motors. Затем на автовыставке инженеры показали доработанный шоу-кар – HBX, а теперь он готовится к выходу в продажу в серийной версии.

Конкурент Suzuki Ignis от Tata готовится к старту продаж: новые фото
Фото: Car.ruCar.ru

Шпионские снимки, где автомобиль предстал практически без камуфляжа, дают возможность предположить, что это либо предсерийные экземпляры, либо и вовсе уже товарные машины. Название кроссовера не разглашается, но эксперты думают, что он может получить название Timero.

В основе нового кроссовера ляжет платформа ALFA (Agile Light Flexible Advanced) собственной разработки компании, на той же «тележке» построен и хэтчбек Altroz. Габариты серийного паркетника не раскрываются, но вряд ли он далеко ушел от своего предвестника. Длина концепта HBX равна 3840 мм, колесная база – 2450 мм.

В экстерьере новинки сохранятся двухъярусная головная оптика, задние фонари и «парящая» крыша шоу-кара, неокрашенный пластиковый обвес, а ручки задних дверей все так же спрятаны сверху.

Бамперы же получили более простую форму, (убрали рельефные накладки, зато в переднем появились противотуманки), колеса стали меньше, для модели будет предусмотрена двухцветная окраска.

Салон автомобиля, как свидетельствуют концепты, тоже не будет сильно отличаться в серийной сборке. Покупатели могут ожидать мультимедийную систему с торчащим из передней панели экраном, еще один дисплей в «приборке» — рядом с аналоговыми шкалами, климат-контроль, камера заднего вида и круиз-контроль.

Новинку укомплектуют трехцилиндровым бензиновым «атмосферником» 1.2 Revotron, знакомым по другим моделям компании (на Altroz, например, он выдает 86 л.с.). Не исключена и турбоверсия такого двигателя (110 л.с.), в паре добавят пятиступенчатую «механику» и роботизированную коробку, привод - только передний.