Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Проект о штрафах за жестокое обращение с животными планируют внести в Госдуму до конца весенней сессии

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды планирует до конца весенней сессии внести в нижнюю палату парламента законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными. Об этом он сообщил в ходе онлайн-брифинга.

«Мы в ближайшие 1,5 недели ждем того, что у нас на руках будет положительный отзыв . В этот созыв мы внесем этот законопроект. Понятно, что он рассматриваться уже будет, по-видимому, следующим созывом Государственной думы, потому что весенняя сессия подходит к концу, и мы просто физически не успеем уже его рассмотреть. Но поскольку нам «не шашечки, а ехать», нам надо вопрос решить, мы до осени, что называется, потерпим. Но нам важно, чтобы это было, чтобы это было зафиксировано в законодательстве и эффективно работало», - отметил Бурматов.

Ранее сообщало о том, что Владимир Бурматов и председатель и законодательству направили в правительство РФ законопроект о защите животных.

Документом предлагается предусмотреть административную ответственность за несоблюдение требований к содержанию животных, за содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния. Предполагается, что ответственность по проектируемым нормам будет зависеть от тяжести проступков и от того, кто их совершил (граждане, должностные лица или юридические лица): максимальный размер штрафа для граждан - 50 тыс. руб., для юридических лиц - 200 тыс. руб.