Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Федерации рестораторов оценили жалобу выделение земли «Макдональдсу» в Иркутске

Иркутский предприниматель выложил у себя в Facebook фотографии с постановлением губернатора Иркутска выделить сети землю вне конкурса. По мнению Костенко, решение выглядит абсурдно и нарушает права на конкуренцию. Вице-президент Федерации рестораторов оценил ситуацию и сообщил, что выдача земли без торгов крупным сетевым предприятиям — нормальная практика, а в случае с «Макдональдсом» коррупционные схемы почти неосуществимы.

В Федерации рестораторов оценили жалобу выделение земли «Макдональдсу» в Иркутске
Фото: Daily StormDaily Storm

В своей публикации Костенко возмутился, что «Макдональдс» получит участок без торгов, заявив, что это нарушает права остальных иркутских предпринимателей, которые платят высокие налоги. Закон не подстраивается под другие компании, но при этом дает зеленый свет отдельно взятой ресторанной сети, что выглядит неоднозначно, заявил бизнесмен.

«Лично я не вижу в этом какую-то проблему в некоторых ситуациях. Например, в случае появления приоритетного инвестора — интересного, необходимого городу. Торги могут привести к тому, что на этом месте может появиться все что угодно, а не то что реально нужно городу», — заявил в беседе с Daily Storm Вадим Прасов.

Заметка дополняется.

]]>