Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электрокары Tesla Model S и Model X получили современные графические видеочипы как в Playstation 5

После модернизации электрокаров /Model X мультимедийные дисплеи получили видеочипы Ryzen на основе архитектуры RDNA 2 компании AMD. Аналогичными видеопроцессорами обладают игровые консоли PS 5.

Электрокары Tesla Model S и Model X получили современные графические видеочипы как в Playstation 5
Фото: Car.ruCar.ru

Для передней панели электромобилей Tesla Model S/Model X предусмотрен 17-дюймовый сенсорный дисплей. Экран меньших размеров предлагается для задних пассажиров.

Производительность нового процессора составляет 10 терафлопс. В сравнении с конкурентами AMD, это соответствует мощности современной мобильной модификации RTX 2080 фирмы Nvidia. AMD обещает графическую производительность разрешения 1440 pi в случае максимально возможной частоты кадров.

Представители бренда заявили, что для них кроме производительности процессора важна также его энергоэффективность, экологичность и возможность игры и просмотра видео, исключая значительный ущерб для запаса хода электромобиля.

Фирма Tesla использует игровой видеопроцессор, так как считает игры важным моментом для комфортной поездки. Автобренд для этого начал разрабатывать собственное подразделение для выпуска видеоигр и пользовательского интерфейса.