Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Наталья Дикусарова проверила ход строительства дороги Иркутск – Большое Голоустное

Наталья Дикусарова проверила ход строительства дороги Иркутск – Большое Голоустное
Фото: runews24.rurunews24.ru

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области сообщила, что работы в рамках нацпроекта «Безопасные комфортные дороги» ведутся на отрезке с 85-го по 98-й километр, который должен быть сдан в будущем году. На проведение работ было выделено 550 млн рублей.

Она отметила, что с инициативой общественного контроля всех объектов, которые возводят или ремонтируют по нацпроектам, выступил глава Приангарья .

Депутат добавила, что подрядчик был предупрежден о рейде. Увиденным группа общественного контроля удовлетворена. Работы идут активно, на участке хватает техники и рабочих, подчеркнула Дикусарова.

Парламентарий сказала, что необходимо думать не только о толщине асфальта, но и обеспечить жителей региона комфортным передвижением. Здесь имеются в виду туалеты вдоль трассы, мобильная связь, которой на сегодняшний день там нет, а также возможность доехать до Байкала по отдельной, велосипедной дорожке.

Проверяющие также посетили строящуюся школу в Большом Голоустном. Здесь проводят на данный момент земляные работы. По контракту к 30 сентября текущего года собираются сдать модульное здание школы-сада на 90 учеников и 20 дошкольников. В учебном заведении будет размещена резервная дизельная установка на случай отключения электричества.

 

Фото: irkgovru