Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Парковочные огни: свет, о котором знают немногие

Современные автомобили оснащены разной оптикой. И среди них есть режим, который помогает при парковке в темное время суток.

Парковочные огни: свет, о котором знают немногие
Фото: Car.ruCar.ru

Ситуация знакома многим автолюбителям. Если на улице темно, то припаркованный на обочине автомобиль легко не заметить и создать аварию. Поэтому владелец машины должен как-то ее обозначить в пространстве.

Для этой цели теоретически существует несколько вариантов. К примеру, можно включить аварийные или габаритные огни. Однако если хозяин авто отошел надолго, то есть риск серьезно уменьшить ресурс аккумулятора.

При включенной «аварийке» будут работать 4 лампы, что негативно отразится на сроке службы реле. Кроме того, машина будет привлекать себе дополнительное внимание.

Сигнал поворота тоже не лучший выход из положения. Ведь он будет вводить в заблуждение других водителей.

Вместе с тем во многих моделях присутствует опция парковочного освещения. Она работает при выключенном зажигании и темных других огнях. Остаются гореть по одной лампе спереди и сзади с левой или правой стороны.

К примеру, в седане такая опция активируется с включением и фиксацией поворота. По другим моделям информацию можно получить в заводском руководстве или интернете.