Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава МВД РФ утвердил правила, по которым пьяных россиян и иностранцев могут свозить в вытрезвители

Глава МВД РФ утвердил правила, по которым пьяных россиян и иностранцев могут свозить в вытрезвители
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В утвердили порядок помещения нетрезвых граждан в медвытрезвители. Соответствующий приказ №212 опубликован на портале правовой информации от 13.04.2021.

«Утвердить согласованный с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, Порядок доставления лиц», - указано в документе.

Полицейские смогут забирать из общественных мест в вытрезвители граждан, утративших способность передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Туда также будут доставлять лица по заявлению граждан не только из общественных мест, но и из квартир.

Также по необходимости стражи порядка обязаны оказать первую помощь нетрезвым людям или вызвать врачей, а также обеспечить сохранность их имущества.

Ранее стало известно, что сотрудники смогут в скрытом режиме фиксировать факты опасного вождения и телефонных разговоров за рулем. Это следует из проекта приказа МВД РФ, который регламентирует порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения (ПДД).