Войти в почту

«Пусть едут домой»: Жириновский про ситуацию с убийством азербайджанца

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказался про убийство Векила Абдуллаева сотрудником ГИБДД, задев и азербайджанцев, и членов КПРФ, в том числе мэра Новосибирска.

«Пусть едут домой»: Жириновский про ситуацию с убийством азербайджанца
© НДН.Инфо

Во вторник, 8 июня, лидер ЛДПР в интервью прессе, опубликованном на YouTube-канале Либерально-демократической партии России, заявил, что протесты «депутатов азербайджанского парламента» не уместны. 

«В Новосибирской области полицейский случайно застрелил при задержании одного из нарушителей правил дорожного движения.Депутаты азербайджанского парламента какой-то протест устраивают. Вам какое дело? Если [для] представителей, жителей Азербайджана что-то здесь не так, пусть едут домой обратно», — сказал глава партии. 

Кроме того, по мнению Владимира Жириновского, мэру Новосибирска Анатолию Локотю следует встречаться с различными национальными общинами в областном центре и регионе, а не полагаться только на «ленинские принципы дружбы народов». 

«Раз это касается Новосибирской области, то закономерно подумать, а чем занимается мэр Новосибирска Локоть Анатолий, член КПРФ? Он хоть раз встретился с азербайджанского общиной в городе и в области? Нет. Не умеют потому что [члены КПРФ] разговаривать, у них только ленинские принципы дружбы народов», — уверен Жириновский. 

Ранее НДН.инфо выяснил, что арестованные за нападение на полицейского на дороге около Мошково Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов обвиняются еще и в избиении мужчины и краже денег. 

НДН.Инфо: главные новости