Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД одобрила: Скорость в городах задумали снизить до 30 км/ч

России одобряет инициативу по снижению скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч. Однако там считают, что делать это необходимо индивидуально и обоснованно для каждой улицы. Об этом ТАСС заявил начальник Научного центра безопасности дорожного движения .
«Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч», - подчеркнул он.
По словам Митрошина, вопросом снижения скорости занимаются органы исполнительной власти, а ГИБДД лишь контролирует ситуацию.
Также он считает, что в каких-то ситуациях снижение скорости является бессмысленным. В частности, речь идет о скоростных магистралях. В этой связи он счел целесообразным индивидуально рассматривать каждый случай.
«Если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно - это бред и никто это не будет исполнять», - указал он.
По мнению Митрошина, существует необходимость в проведении масштабной ревизии улично-дорожных сетей, помимо введения ограничений.
Недавно стало известно, что столичная ГИБДД выступила за введение ограничения скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города. Такую инициативу озвучивали на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения , где рассматривался вопрос снижения скорости до 30 км/ч на улицах городов.