Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

8 июня в  Волгоградской области «поймали» 31 нарушителя без масок

8 июня в  Волгоградской области «поймали» 31 нарушителя без масок
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Об этом интернет-газете «Кривое Зеркало» сообщили в Оперативном штабе региона. На всех нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В регионе продолжают проходить рейды с участием групп, в состав которых вошли представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники , органов местного самоуправления, и других ведомств. Патрульные группы опираются на ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Нарушителям грозит штраф: за отсутствие маски граждане заплатят от 1000 до 30 тысяч рублей, должностные лица и ИП без юрлица - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей (от 30 тысяч для предпринимателей), а штраф для юридических лиц составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.Волгоградцам, которые немного расслабились, напомнили: в регионе продолжает действовать ряд ограничений. В частности обязательно использование масок в общественных местах, торговых объектах и на пассажирском транспорте.