Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутаты Госдумы намерены вернуть в российские школы уроки ПДД и вождения

Парламентарии и предложили вернуть в школьную программу обучение правилам дорожного движения и вождения автобиля, как это было широко распространено в школах Советского Союза.

Депутаты Госдумы намерены вернуть в российские школы уроки ПДД и вождения
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Депутаты  Гаджимет Сафаралиев и Александр Старовойтов считают, что для повышения безопасности и качества вождения автомобилей в России основы ПДД следует закладывать еще со школьной скамьи. По их словам, это могло бы стать частью программы обучения в образовательных учреждениях. Например, школы могли бы заключать договоры с автошколами в рамках ОБЖ.

– Теоретическую часть можно проводить в режиме онлайн через вебинары, либо специализированные центры, которые могут обеспечить доступность изучения правил дорожного движения, – предлагает Сафаралиев, передает его слова и информацию

Старовойтов же считает, что не все образовательные учреждения имеют средства на договоры с автошколами, а тем более на то, чтобы иметь собственный транспортный парк. По его словам, нужно ввести более частые визиты инспекторов , организацию игр и конкурсов, связанных с ПДД и безопасностью на дорогах.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы анонсировали главные изменения в ПДД для водителей.