Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

До полумиллиона: В России ужесточат наказание за пьяную езду

В России ужесточается ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ были одобрены депутатами во втором чтении, следует из данных на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Поправки подразумевают увеличение наказания до трёх лет лишения свободы водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и которые уже ранее были за это судимы.
Теперь наказание за такое нарушение составляет два года тюремного заключения. Предлагается и увеличение денежного штрафа - от 300 до 500 тысяч рублей. В настоящее время диапазон оценен в 200 - 300 тысяч рублей. Кроме того, предложено убрать вариант наказания в виде обязательных общественных работ.
Благодаря корректировкам число «пьяных» аварий и жертв должно сократиться, считает спикер нижней палаты парламента России .
Не так давно появилась информация, что в России автолюбителей могут ждать штрафы за отсутствие зеркала заднего вида, наличие трещин на лобовом стекле и заезд на парковочные линии.
Сотрудники в патрульных автомобилях без опознавательных знаков намерены дежурить рядом с аварийными местами. О скрытых проверках сообщили в подразделениях Госавтоинспекции разных регионов. Как заявили правоохранители, так водители не смогут предупреждать друг друга о постах ГАИ. Без мигалок, синих полос по бокам и других характерных знаков опознать машину ГИБДД будет сложно.