Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суд приостановил работу трех кузбасских предприятий за нарушения коронавирусных правил

Три организации попали под суд за нарушения коронавирусных правил. В по Кемеровской области сообщили результаты недельной проверки предприятий региона.

Суд приостановил работу трех кузбасских предприятий за нарушения коронавирусных правил
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Специалисты Роспотребнадзора по Кузбассу проверили за неделю с 31 мая по 6 июня 16 объектов в регионе, в числе которых оказались организации общественного питания, детсады и школы, общественный транспорт, промышленные объекты и прочие предприятия, на которые поступали сигналы от местных жителей о несоблюдении коронавирусных правил.

Сотрудники надзорного органа выявили в них нарушения, связанные с несоблюдением мер профилактики COVID-19. В частности, было отмечено отсутствие журналов выдачи медицинских масок, снабжения работников средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, а также дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей. Специалисты заметили в некоторых организациях несоблюдение социальной дистанции, а также тот факт, что у сотрудников не измерялась температура.

За указанную неделю вынесено шесть постановлений о привлечении к административной ответственности по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Суды назначили наказания в виде приостановления деятельности в отношении трех предприятий и административного штрафа на сумму 75 тысяч рублей.