Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Штраф 500 рублей: новый запрет для владельцев импортных автомобилей

Представители рассказали, чего не следует делать владельцам иномарок, чтобы избежать получения уведомления об административном правонарушении.

Штраф 500 рублей: новый запрет для владельцев импортных автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru

Речь ведётся об отличительных специальных знаках, которые должны быть установлены на всех автомобилях. Это государственные регистрационные номера.

На территории Дальнего Востока, где распространены японские автомобили, владельцы таких транспортных средств часто устанавливают на свои авто номера квадратной формы вместо прямоугольной.

Довольно часто такие машины можно встретить на автотрассах Владивостока и Приморского края. По заявлению главы ГИБДД, в России запрещают установку таких регистрационных автомобильных знаков на любые автомобили.

Квадратные номера представляют собой определённый тип табличек, который предназначен для разного автотранспорта. К примеру, речь идёт о грузовиках и легковушках, на которых предусмотрены нестандартные места для крепления.

Их установку допускают сзади автотранспорта. Нарушение установленных норм является причиной взыскания штрафа на сумму в 500 рублей.