Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Незаконные штрафы: от Минтранса потребовали объяснений

В обратились с просьбой объяснить законность штрафов и работы видеокамер средней скорости движения автомобилей. Как сообщают «Известия», обращение в ведомство направил зампред комитета по транспорту .
Незаконные штрафы: от Минтранса потребовали объяснений
Фото: ТАССТАСС
Как стало известно, Минтранс готовит поправки в КоАП о появлении нового штрафа за превышение водителями средней скорости.
По словам Старовойтова, закон о средней скорости в России находится лишь на стадии обсуждения, однако автовладельцев уже сейчас штрафуют за данное правонарушение.
Коллеги парламентария в большинстве фракций поддержали его слова – они считают это противозаконным.
Взимание штрафов с граждан за превышение средней скорости является излишней мерой, считает зампред фракции .
Как заявили в пресс-службе Минтранса, внесение изменений в КоАП даст возможность стимулировать участников дорожного движения к соблюдению скоростного режима. Там считают, что это повысит уровень безопасности дорожного движения.
В ведомстве заявили, что Минтранс выступает за внесение соответствующих изменений в КоАП.
Также стало известно, что предложило ввести добровольный техосмотр для личных легковых автомобилей. Об этом заявил в четверг, 10 июня, глава РФ . По его словам, ответственные автолюбители сами должны интересоваться вопросом исправности своего автомобиля, поэтому техосмотр должен проходить на добровольной основе.