Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

УАЗ представил спецверсию «Патриота» для любителей отдохнуть на природе

На заседании Комитета по экономической политике Ульяновский автозавод показал спецверсию «Патриота» под названием «Охотник». Как сообщает пресс-служба , внедорожник, оснащенный всем необходимым для выездов на лоно природы, будет выпускать одно из партнерских предприятий компании. При этом ни тираж, ни стоимость «охотничьего» исполнения автопроизводитель пока не обнародовал.
УАЗ представил спецверсию «Патриота»
Фото: УАЗ УАЗ
Модификация базируется на топовой комплектации «Патриота» – «Люкс Премиум Автомат». От стандартного внедорожника ее отличает экспедиционное оборудование: внедорожная резина BFGoodrich All-Terrain T/A, защитное покрытие Raptor, лебедка, силовые пороги, багажник на крыше с дополнительной «люстрой» и набор инструментов, в который входит домкрат.
Кроме этого, такой «Патриот» получил органайзер в багажнике с несколькими отсеками для хранения и электромеханическими замками.
В движение «Охотник» приводится стандартным 2,7-литровым двигателем ЗМЗ-Про, развивающим 150 лошадиных сил. В связке с ним в данной комплектации работают шестидиапазонная автоматическая коробка передач от французской Punch Powerglide и полный привод. Стоимость такого УАЗа автозавод не раскрыл. За исполнение «Люкс Премиум Автомат», лежащее в его основе, дилеры отечественной марки просят от 1 475 000 рублей.
В апреле УАЗ приготовил новые спецверсии «Патриота» для сотрудников полиции, , , военной автоинспекции и Лесной охраны, а также «Почты России» – структуры, в автопарке которой такие внедорожники раньше не числились. Для «почтовой» версии доступны моторы на бензине или метане, а также обе трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и автомат.