Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ГИБДД обнаружили уловку, позволяющую уклоняться от штрафов

Уловку, которая позволяет некоторым из российских водителей не платить налоги на транспортное средство и штрафы за нарушение правил дорожного движения, обнаружили сотрудниБДД. Об этом сообщили 11 июня в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции РФ.

Отмечается, что некоторые жители России для вышеуказанных целей не переоформляют на себя машину умершего родственника.

Также уточняется, что в Кировской области с начала текущего года сняли с государственного учета 1620 автомобилей, владельцы которых скончались.

«После смерти собственника эксплуатация транспортного средства запрещена», — напомнили в ведомстве.

При этом добавляется, что эксплуатация транспортного средства после смерти собственника является нарушением, которое наказывается в соответствии с частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере до 800 рублей. При повторном нарушении штраф вырастет до 5 тыс. рублей и кроме того, водителя могут лишить прав сроком на три месяца.

Помимо того, подчеркивается, что родственники умершего собственника обязаны обратиться в ГИБДД, чтобы прекратить учет такого автомобиля и зарегистрировать его в законном порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее начальник Научного центра безопасного дорожного движенсшин рассказал, что при скрытом надзоре сотрудники ГИБДД будут визуально фиксировать разговор по телефону.