Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стало известно о нападении внука Алферова на таксиста в Подмосковье

Внук нобелевского лауреата 24-летний Матвей в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на таксиста в Подмосковье, сообщают СМИ.

Матвей Алферов несколько дней назад сел на такси в подмосковную Немчиновку, водитель заметил, что молодой человек был нетрезв, пишет «Комсомольская правда».

Во время поездки Алферов начал высказываться о внешности таксиста и говорить о его автомобиле, дерзил водителю, после чего тот не выдержал и начал отвечать пассажиру.

После того, как Алферов доехал до указанного дома, он достал нож и начал угрожать, утверждает издание. Он потребовал таксисту покинуть машину, залез на водительское сиденье и совершил ДТП.

Молодой человек сильно не пострадал, но автомобиль получил серьезные повреждения. Таксист позвонил в полицию и рассказал о происшествии.

«Был составлен протокол осмотра места происшествия, изъят нож. По факту угрозы жизни на 24-летнего гражданина заведено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», – указал собеседник издания.

Алферов находится под подпиской о невыезде, ущерб автомобилю составил 300 тыс. рублей.

В июне 2020 года сообщалось, что пьяный водитель, лишенный прав, врезался на в две машины в Москве. За рулем был внук бывшего губернатора Хабаровского края . Он объяснил, что сел пьяным за руль, поскольку пытался помочь человеку.