Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Чтобы подрядчики не платили». «Плохой» асфальт хотят покрыть новыми штрафами для водителей

В России озвучили инициативу, согласно которой исключительно в теплый период года российских водителей необходимо штрафовать за одно правонарушение. Идею высказали в Ассоциации «Росасфальт», сообщает KONKURENT.RU.

«Чтобы подрядчики не платили». «Плохой» асфальт хотят покрыть новыми штрафами для водителей
Фото: мвд.рфмвд.рф

Речь идет об использовании на своем авто шипованных шин. По мнению представителей ассоциации, , и должны ужесточить наказание за езду на таких шинах летом.

Отмечается, что, с точки зрения авторов инициативы, использование шипов в теплые месяцы приводит к серьезной порче асфальтового покрытия автодорог. При этом в ассоциации выдвинули и конкретные предложения по ужесточению таких наказаний.

Так, например, за езду на шипах предлагается штрафовать владельца ТС на сумму до 2 тыс. руб. Кроме того, в «Росасфальте» полагают, что нужно также ввести и ограничения скорости движения за городом. Скоростной режим необходимо снизить с 80 км/ч до 60 км/ч.

«Ремонтировать приходится, как правило, подрядчикам в пределах гарантийного срока. В итоге компании несут убытки – особенно с учетом удорожания битума в 2021 году», – пояснил глава «Росасфальта»в.

При этом сообщается, что в МВД предложение ассоциации не поддержали, а в Минтрансе полагают, что проблему испорченных дорог следует обсудить, при этом сделав упор на требования к материалам при строительстве асфальтных дорог.