Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Появились подробности о суперкаре Tesla Roadster

Суперкар Roadster оснастят сверхмощным электродвигателем с углеродной оболочкой. Об этом глава компании Tesla сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

В начале мая стало известно, что возле предприятия Tesla в Германии началось строительство нового здания. По словам Маска, в этом строении будут располагаться производственные линии, необходимые для производства инновационных двигателей, которые будут установлены на Model S Plaid и Roadster.

Главным преимуществом нового двигателя является то, что ротор с углеродной втулкой создает более сильное электромагнитное поле, чем ротор, скрепленный металлом, пояснил глава компании. Еще одно преимущество заключается в том, что ротор может перейти на более высокие обороты, поскольку угольная втулка не позволяет медному ротору расширяться из-за радиального ускорения, отметил он.

«Двигатель Plaid с углеродной оболочкой, возможно, является самым продвинутым двигателем на Земле, если не считать лабораторные экземпляры», — отметил Маск.

Ранее китайский регулятор предписал компании Tesla отозвать 734 автомобиля Model 3. Причина — возможный дефект тормозной системы и ремней безопасности.

Читайте также: отказалась от выпуска модели электрокара Model S Plaid Plus