Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac

Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac
Фото: Motor.ruMotor.ru

Китайская компания GAC готовится к выпуску среднеразмерного кроссовера GS8 нового, второго поколения. Судя по фотографиям, которые оказались в свободном доступе в Сети, модель получила общие черты с автомобилями , а именно переднюю оптику, напоминающую ХТ4. Вседорожник сохранил пропорции предшественника, но теперь выглядит брутальнее за счет оформления передней части с длинным капотом, вертикальными фарами и большой угловатой радиаторной решеткой.

GAC GS8 первого поколения представлен на российском рынке: кроссовер оснащается двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 190 лошадиных сил (в Китае отдача мотора составляет 252 силы), которая сочетается с шестидиапазонным автоматом Aisin и полным приводом. Цены на кроссовер начинаются от 2 098 000 рублей.

GAC GS8 второго поколенияAutohome.com.cn

Что же касается модели второго поколения, то, ожидается, что она будет построена на новой архитектуре: на смену устаревшей платформе придет «тележка» GPMA (Global Platform Modular Architecture) собственной разработки GAC.

Кроме того, GS8 может обзавестись гибридной модификацией с силовой установкой THS ( Hybrid System) с электромеханическим вариатором. По одной из версий, китайский автопроизводитель может использовать собственные бензиновые двигатели и иную аккумуляторную батарею.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с начала 2021 года дилеры GAC реализовали в России 243 новых автомобиля, в том числе 160 экземпляров GS8. Это один из самых низких результатов среди китайских марок: для сравнения, за тот же период Haval продал 12,7 тысячи машин, — 12,2 тысячи экземпляров, а – 7,3 тысячи автомобилей.

Источник: Autohome.com.cn