Войти в почту

Ярославль может остаться без трамвая из-за состояния путепровода

Состояние трамвайного путепровода на проспекте Октября в Ярославле вызывает опасение у депутатов муниципалитета. Об этом шла речь на комиссии по ЖКХ представительного органа 16 июня.

Ярославль может остаться без трамвая из-за состояния путепровода
© ИА Regnum

Как рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии , ремонтировать путепровод нужно было ещё 6 лет назад. Но денег не нашлось.

«В 2015 году путепровод был обследован, была подготовлена проектно-сметная документация. Она даже получила положительное заключение госэкспертизы. Стоимость проектных работ в ценах сентября 2016 года была 113 миллионов рублей. На тот момент денежных средств таких не было. На тот момент были проведены мероприятия по ограничению нагрузки и режима движения трамваев по данному путепроводу», — рассказал Ярослав Овчаров.

Сейчас мэрия решила скорректировать документацию на капитальный ремонт путепровода — прежняя уже устарела. Но денег на ремонт по-прежнему нет.

«Уже сейчас данный путепровод ограниченно годен. Это значит, что в любой момент он может стать негодным. Если это произойдет, то все трамвайное сообщение оно теряется, потому что трамвайное депо оно находится за этим путепроводом. Тем самым у нас трамваи не смогут ходить по территории города. Если смета 2015 года была 113 миллионов, то понятно, что с учетом последних подорожаний она выйдет в 200 250 миллионов. Эти средства городским бюджетом не потянуть. Но потребность высочайшей значимости», — рассказал председатель муниципалитета Ярославля .

Вернуться к этому вопросу городские власти обещают в сентябре. Еще в 2019 году направила в мэрию представление с требованием провести капремонт объекта. Но путепровод пока ремонта так и не дождался.