Войти в почту

Mazda Carol: Компактный, миниатюрный и достойный автомобиль для дам

Компактный городской автомобиль отлично подойдет для начинающих водителей, не имеющих большого стажа.

Mazda Carol: Компактный, миниатюрный и достойный автомобиль для дам
© Car.ru

Автомобиль сочетает в себе простоту эксплуатации, комфорт, стиль и вполне неплохие технические параметры, что несомненно радует покупателей.

Техническое оснащение. Под капотом модели установлен простой силовой агрегат. Его объем 660-кубических сантиметров, а мощность всего лишь 54 лошадиных силы. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач или вариатор. Привод исключительно передний. Автомобиль очень хорошо подходит для передвижения в городе.

А вот во время выезда на загородные трассы водитель чувствуют практически полное отсутствие динамики. Предельная скорость вряд ли когда-то достигнет заявленных производителями 120 километров в час. А вот в городе владение таким автомобилем упрощает жизнь водителям, так как главным его преимуществом становится экономичность.

Отсутствие шумоизоляции является первым существенным недостатком. В салоне очень сильно слышны различные звуки и посторонние шумы, которые доставляют негативные эмоции. Самостоятельно повышать уровень шумоизоляции водителям не хочется, так как для этого требуются дополнительные затраты, на которые владельцы таких авто не готовы.

Коррозия очень быстро поражает кузов автомобиля, особенно при постоянном воздействии со стороны различных химикатов, которые используются для обработки городских улиц. Бороться с коррозией практически невозможно. Проводить постоянный косметический ремонт слишком затратно, поэтому водители порой просто наблюдают за тем, как их автомобиль медленно или слишком быстро подвергается коррозийному процессу.

Низкий дорожный просвет не удивляет водителей. Все дело в том, что машина действительно не готова к работе за городом и к постоянной эксплуатации по загородным трассам. В городе такой дорожный просвет не создает никаких трудностей. При желании можно самостоятельно можно установить проставки, несколько повысив клиренс.

Доступное техническое обслуживание это важное преимущество. Все дело в том, что стоимость запасных частей на этот автомобиль практически минимально. Кроме того, приобрести их можно в каждом автомагазине. Большинство работ можно выполнять самостоятельно.

Однако, молодые водители, как правило, отправляются в сервисные центры, стоимость выполнения ремонтных тоже не является высокой.

Заключение. В целом, это вполне небольшой и привлекательный кей-кар. Автомобиль позволит получить опыт вождения и не испытывать сложностей во время эксплуатации в городе. Все дело в том, что водители легко смогут и припарковаться, и заправиться, а также будут чувствовать себя комфортно в плотном городском потоке.