Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорогостоящий внедорожник для «дочки» Росатома — кто победил в тендере?

В ходе тендера определен поставщик дорогостоящего внедорожника премиум-класса для нужд компании из дивизиона госкорации . Автомобиль 570 планируется закупить по цене около 9 млн рублей, тем самым снизив начальную цену лота с 9,37 млн рублей, передаёт .

В карточке тендера нет данных о заключении контракта, но есть протокол проведения преддоговорных переговоров. Из него следует, что победителем открытого запроса котировок стало ООО «Инчкейп Олимп». Компании предложили снизить стоимость с начальной до 9,066 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, единственное ООО «Инчкейп Олимп» зарегистрировано в октябре 2006 года в Санкт-Петербурге. Фирма занимается торговлей автомобилями, уставный капитал — более 442 млн рублей. Ею управляет ООО «Инчкейп холдинг». Единственный владелец ООО «Инчкейп Олимп» — «Инчкейп интернэшнл Груп Б.В.» (Нидерланды).

По открытым данным, компания «Инчкейп Олимп» была поставщиком почти 300 государственных контрактов на общую сумму более 647 млн рублей. Среди заказчиков — структуры нефтекомпаний, государственные учреждения. К примеру, более десятка контрактов числятся за автобазой правительства Хабаровского края.

Напомним, по условиям контракта заказчику должны поставить внедорожник черного цвета или цвета «чёрный металлик» с отделкой чёрной кожей и вставками из дерева шимамоку, креплениями для детского сиденья, аудиосистемой премиум-класса и многим другим. Срок на поставку в документации составлял 180 дней.

Заказчик управляет гражданскими активами российской атомной отрасли.