Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На продажу выставили Nissan Skyline GT-R в редчайшем цвете

Всего было выпущено 282 таких автомобиля

На продажу выставили Nissan Skyline GT-R в редчайшем цвете
Фото: Nissan Skyline GT-R V-Spec © Bring a TrailerNissan Skyline GT-R V-Spec © Bring a Trailer

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставили редчайший лот — спорткар GT-R V-Spec в фиолетовом цвете Midnight Purple. Всего таких автомобилей было выпущено 282. На сегодняшний день последняя цена за спорткар сравнительно невысокая для настолько редкой модели — «всего» 253 тысячи долларов, или около 18,3 миллиона рублей по текущему курсу. Но до конца торгов осталось еще четыре дня, поэтому есть все основания полагать, что финальная стоимость будет выше.

Автомобиль был выпущен в 1999 году, в моторном отсеке установлена традиционная для «Скайлайнов» рядная «шестерка» с двойным турбонаддувом серии RB и объемом 2,6 литра. По документам мощность этого агрегата составляет 280 лошадиных сил, однако есть версия, что эту цифру внес только в документацию и к действительности она не имеет никакого отношения, а реальная отдача двигателя достигает 334 лошадиные силы.

Спорткар находится в Соединенных Штатах, но изначально строился для Японии, поэтому руль у него с правой стороны. У этого «Скайлайна» есть еще одна особенность, помимо редкого цвета кузова. По документам этот автомобиль оформлен в Америке как раритет с ограничениями на эксплуатацию: в год на нем можно проезжать по дорогам общего пользования только четыре тысячи километров. Однако уже через три года, когда автомобиль достигнет возраста 25 лет, он уже будет считаться полноценным раритетом по американским законам и все ограничения на годовой пробег будут сняты.

В конце апреля на торги другой аукционной площадки выставили еще один Skyline из редкой серии V-Spec II Nür. Всего в тираже спецсерии, посвященной Нюрбургрингу было 1003 автомобиля, но лишь 718 из них были выпущены в модификации V-Spec II. Выставленный на торги автомобиль был одним из последних экземпляров, которые построили в этой спецсерии, а кроме того, это была настоящая «капсула времени», поскольку его пробег составлял всего 10 километров.