Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутаты Горсовета проверили качество дорожного ремонта в Оренбурге

Депутаты Горсовета проверили качество дорожного ремонта в Оренбурге
Фото: ProOrenProOren

Депутаты городского Совета Оренбурга осмотрели качество дорожного ремонта в областном центре. Выездное совещание временной рабочей группы прошло накануне.

Видео дня

В нее вошли председатель Ольга Березнева и депутаты , , Артем Сафиуллин и . Участие в объезде также приняли и.о. заместителя начальника управления капитального строительства , начальник отдела технического сопровождения дорожных и строительных программ УСДХ Оренбурга Артем Поттаев и подрядчики.

Депутаты проверили ход ремонта на улице Астраханской, а также гарантийные работы на Аксакова, Правды и Комсомольской. Так, на Астраханской подрядчик уже выполнил фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Дорожники приступили к монтажу бортовых камней и тротуарам. Отремонтировать дорогу должны до 1 августа.

Ольга Березнева обратила внимание, что на дороге нет предупреждающих о ремонте знаков. Ответственным исполнителям дали поручение установить знаки для обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов.

Улицу Аксакова отремонтировали в прошлом году. Однако уже в этом на проезжей части потребовался гарантийный ремонт. Депутаты обратили внимание на некачественно сделанное подрядчиком тротуарное покрытие в районе пересечений с улицами Степана Разина и Маршала Жукова. В прошлом году на Аксакова ремонт выполняли сразу три компании — ООО «СУ-56», ГУП «Оренбургремдорстрой» и ООО «ГПДУ-Уфа». Подрядчики рассказали, что по гарантии там заменят верхний слой асфальтового покрытия.

На улице Правды рабочая группа поручила подрядчику сделать розлив вяжущих материалов на стыках между заездными карманами и проезжей частью.

Депутаты также проверили состояние дороги и на улице Комсомольской. Там члены рабочей группы поручили привести в нормативное состояние примыкание плиточного покрытия вокруг опор и крышек люков, а также отремонтировать плитку на тротуарах.

Председатель Горсовета Ольга Березнева рассказала, что по итогам объезда УСДХ города поручено подготовить перечень дорог, которые отремонтировали в 2017, 2018 и 2019 годах.

«Во время следующих выездов мы планируем выполнить осмотр этих участков дорог с целью их своевременного ремонта в рамках гарантийных обязательств», — отметила Березнева.

Она также подчеркнула, что в программу «Безопасные и качественные дороги» в первую очередь включают те участки, на которых зафиксирован большой процент аварийности.

«К большому сожалению, на дорогах, где несвоевременно выполняется ямочный ремонт и вовремя не выставляются предупреждающие знаки об аварийности, город теряет бюджетные средства, выплачивая компенсацию по судебным искам водителям, чьи транспортные средства попали в ДТП. Кроме того, на ремонтируемых дорогах подрядчики нередко забывают устанавливать знаки, предупреждающие о ремонте, что также может стать причиной аварийной ситуации», — отметила спикер Горсовета.

Участники объезда отметили необходимость своевременного ямочного ремонта, чтобы таких случаев не возникало.

Временная рабочая группа продолжит практику выездов на объекты ремонта и строительства.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой, — вовремя исправлять допущенные недочеты и реагировать на жалобы жителей в процессе исполнения ремонтных работ. И мне бы хотелось отметить, что те недоработки, которые мы выявляем на ремонтируемых участках, своевременно исправляются, подрядчики к нам прислушиваются», — отметила Ольга Березнева.

следующий выезд запланирован на 23 июня. Всего сейчас в Оренбурге ремонтируют 66 участков улично-дорожной сети. В 2021 году планируется привести в порядок больше 80 км автомобильных дорог областного центра.