Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Вологде появился новый KAMAZ, оснащенный по последнему слову техники

На одной из улиц Вологды успели сфотографировать необычный , получивший премиальный внешний вид, удобная кабина, мощный и экономичный двигатель. Эксперты отметили, что такая модель может конкурировать с аналогичными грузовиками от известных мировых производителей.

В Вологде появился новый KAMAZ, оснащенный по последнему слову техники
Фото: Car.ruCar.ru

По внешнему виду автомобиль можно было бы охарактеризовать, как иномарку, но в итоге оказалось, что это грузовик от российской компании КамАЗ. Корреспондент местного СМИ обратился к водителю, чтобы владелец рассказал, как смог так изменить транспортное средство.

Магистральные тягачи пятого поколения KAMAZ-54901 появились на дорогах России сравнительно недавно – в 2020 году. Один из грузовиков приобрел предприниматель из Вологды, занимающийся грузовыми перевозками. Стоимость транспортного средства составляет 7,5 млн рублей, но цена иномарок того же класса значительно выше. К тому же автоконцерн KAMAZ предоставил владельцам нового большегруза немало интересных опций.

Производитель при покупке нового авто предоставляет бесплатный гарантийный ремонт, бесплатное техническое обслуживание автомобиля, включая поставку расходных материалов, а также бесплатное обслуживание программы транспортного мониторинга ИТИС-KAMAZ.

Межсервисный интервал составляет 120 тысяч километров, техническое обслуживание автомобиля необходимо проводить после того, как он преодолеет это расстояние. После трехлетней эксплуатации автомобиля производитель готов выкупить машину у владельца за 50% от ее первоначальной стоимости при условии приобретения нового тягача.

Седельный тягач способен буксировать полуприцепы весом до 36 тонн, а в составе автопоезда – до 44 тонн. В кабине авто можно найти современное оборудование и комфортный салон.