Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ запустит подписку на автомобили Lada

готовится к запуску подписки на автомобили: проект находится на стадии разработки и согласования, а окончательное решение о запуске долгосрочной аренды будет приниматься до конца нынешнего года. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, сначала подписка на автомобили будет доступна в крупных городах — взять машину в аренду можно будет уже в 2022 году.

АвтоВАЗ запустит подписку на автомобили Lada
Фото: © Lada© Lada

Многие автомобильные бренды уже предлагают машины по подписке в России: для долгосрочной аренды доступны автомобили разных классов, от массовых, вроде , и , до премиальных, например, и . Источник «Ведомостей» заявляет, что пока ни одна из компаний не зарабатывает на этом сервисе — это делается не ради выгоды, а чтобы застолбить рынок и попробовать, как это будет работать.

Автомобили Lada тоже можно взять в аренду, но пока эту услугу предлагает не сам АвтоВАЗ, а Сбер, через собственный сервис СберАвтоподписка. Он был запущен в конце мая, функционирует в Москве и Московской области и позволяет оформить подписку на 40 моделей разных брендов, от бюджетных Lada до и . В отличие от других подобных предложений, через Сбер можно оформить подписку на автомобиль под заказ, подбирая его из наличия либо заказывая на заводе.

В среднем компании предлагают подписку с ежемесячным платежом в размере 1,7–2,2 процента от розничной цены автомобиля, а стоимость подписки зависит от срока аренды. В платеж, как правило, включены услуги по обслуживанию.